いちご。

いちご。
  1. おいしそう!

小粒のいちご、どっさり。 お砂糖も、どっさり。 レモン汁ぎゅーっと絞って、 ひと晩おく。 そして翌朝、 煮詰めると、こうなる。 いちごの季節がそろそろ終わりに近づくころの我が家では、小粒のいちごをこうしてどんどんどんどん煮詰めます。パンにのせて、ヨーグルトに入れて、牛乳で割って・・・さて、明日はどんなふうに食べようか。 『うちのいちごジ・・・ ...

ツックルツックルさん

ツックルツックルさん

「cukr cukr」 ツックル ツックル 4才の男の子と0才の女の子の2児の母です。趣味の焼き菓子づくりの日記を書いています。どうぞよろしく♪