雪の結晶のリンゴパン

雪の結晶のリンゴパン
  1. おいしそう!

料理紹介

クリスマスらしい華やかなリンゴのパンです

★材料

(3人分)

  • ●強力粉

    500ml

  • ●イースト菌

    5

  • ●サラダ油

    大1と1/3

  • ●砂糖

    大1と1/3

  • ●塩

    ふたつまみ

  • ぬるま湯

    80〜ml

  • リンゴ

    1こ

  • グラニュー糖

    大2〜3

  • レモン水

    少量

  • 蜂蜜

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ●を合わせ(お砂糖はイースト菌のすぐ隣、塩は離して)、ぬるま湯を様子をみながら入れこねて3等分してまるめ発酵させる

  2. 2.

    発酵のあいだ
    りんごをスライスしグラニュー糖をふりかけ少し置く。
    グラニュー糖の量はリンゴの甘さをみて調整してください。
    レモン水をいれレンジで加熱する。

  3. 3.

    1をピザのようにまるめ、切り込みを入れてくるみオーブンで焼く
    お好みでパウダーシュガーをふりかけ、蜂蜜をたらします。

★ワンポイントアドバイス

うちにいくほど小さなパンを並べると綺麗です。