クリスマスらしい華やかなリンゴのパンです
★材料
(3人分)
●強力粉
500ml
●イースト菌
5
●サラダ油
大1と1/3
●砂糖
大1と1/3
●塩
ふたつまみ
ぬるま湯
80〜ml
リンゴ
1こ
グラニュー糖
大2〜3
レモン水
少量
蜂蜜
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
●を合わせ(お砂糖はイースト菌のすぐ隣、塩は離して)、ぬるま湯を様子をみながら入れこねて3等分してまるめ発酵させる
2.
発酵のあいだ
りんごをスライスしグラニュー糖をふりかけ少し置く。
グラニュー糖の量はリンゴの甘さをみて調整してください。
レモン水をいれレンジで加熱する。
3.
1をピザのようにまるめ、切り込みを入れてくるみオーブンで焼く
お好みでパウダーシュガーをふりかけ、蜂蜜をたらします。
うちにいくほど小さなパンを並べると綺麗です。