絶品!いぶりがっこのディップ レシピあり

絶品!いぶりがっこのディップ
  1. おいしそう!

おはようございます!ご紹介したレシピを参考にして作ってくださった方が結構いらして、それをブログでご紹介くださったり、直接メッセージくれたりしました。 それが何より嬉しいです♡ 娘が帰国後14日間の自主隔離中で、まだどこにも出かけられないので、レシピネタが続きます(笑)。懲りずにお付き合いくださいませ♡ 結婚してからは、海外が長いのを言い訳に・・・ちゃんとしたお節は、ほとんど作ってきませ......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。