日本のピーマンは甘い♡
そもそも、イギリスにはこのピーマンは売っていませんでしたね・・・。
中に何かを詰めるとしたら・・・味は似ているけど、ちょっと縦長の「ロマーノペッパー」か、あとは肉厚のパプリカかなぁ。
日本のピーマンのサイズは、肉詰めするのには、ちょうどいいサイズですね。煮込み料理には、肉厚のパプリカの方がいいかもしれませんが、オーブンで焼くのは、本......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。