きのことフェタチーズのサラダ レシピあり

きのことフェタチーズのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

私の普段の料理は、冷蔵庫のある定番の食材(生鮮食品)、買い物の際に取り敢えず買っておいた、気になる食材や調味料の中から「さて・・・なにを作ろう?!」の状態からスタートする・・・いわゆる「アルモンデ料理」(登志子さんの名言)です。 まず、冷蔵庫の食材を並べて、仕上がりの見た目・味・食感のイメージをなんとなく考えて、美味しそうにできる予感がしたら、レシピをメモしながら調理します。 ......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。