主婦の月曜日は結構忙しいのよ。
週末、ダラダラ過ごしたしわ寄せです。
掃除して、洗濯して、冷蔵庫の整理、足りない時は買い出し。
作り置きのおかずなどを作ります。
水曜日くらいまでは楽をしたい「作戦」!
「ししとうのおかか焼き」
「ナスの味噌炒め」
「きのこのオイル煮(アヒージョ)」
月曜からおつまみみたいなものを作っています......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。