鯛のお刺身を韓国風に レシピあり

鯛のお刺身を韓国風に
  1. 1
    おいしそう!

鯛のお刺身を韓国風のサラダにしました。 (材料・作り方) ・鯛のお刺身・・・1冊(そぎ切り) A(たれ) ・酢・・・大さじ1 ・醤油・・・小さじ1 ・コチュジャン・・・小さじ1 ・砂糖・・・小さじ1 ・ごま油・・・小さじ1 ・おろし生姜・・・小さじ1 ・すりごま・・・小さじ1 ・すりおろしニンニク・・・1/2片分 B ・ミョウガ・・・一個(千切り) ・......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。