鯛のお刺身を韓国風のサラダにしました。
(材料・作り方)
・鯛のお刺身・・・1冊(そぎ切り)
A(たれ)
・酢・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・コチュジャン・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・おろし生姜・・・小さじ1
・すりごま・・・小さじ1
・すりおろしニンニク・・・1/2片分
B
・ミョウガ・・・一個(千切り)
・......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。