ディルを使った「ハーブ味噌」 レシピあり

ディルを使った「ハーブ味噌」
  1. 2
    おいしそう!

ウドのハーブ味噌和え(なんじゃそれ) 自転車のお陰で行動範囲が広がりました。 普段行かないスーパーに行ったら、 ハーブが安く売っていたので ディルとバジルを購入。 いつものパック×2個が、驚愕の値段の60円台! (これで60円台!!) ディルは、魚と相性がいいと言われています。 スモークサーモンに添えられているのをよく見かけますね。 「木の芽みそ」からヒ......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。