ウドのハーブ味噌和え(なんじゃそれ)
自転車のお陰で行動範囲が広がりました。
普段行かないスーパーに行ったら、
ハーブが安く売っていたので
ディルとバジルを購入。
いつものパック×2個が、驚愕の値段の60円台!
(これで60円台!!)
ディルは、魚と相性がいいと言われています。
スモークサーモンに添えられているのをよく見かけますね。
「木の芽みそ」からヒ......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。