ふふふっ・・・「禁断の黒胡椒」 レシピあり

ふふふっ・・・「禁断の黒胡椒」
  1. 2
    おいしそう!

「禁断の黒胡椒」 なんて面白いネーミング ボトルも可愛い! 味の想像がつかないですね(笑)。 「黒胡椒と調味料(オニオンパウダー・ガーリックオイル)を油に入れてじっくりと炒めることで、香りだけでなく、辛みと濃厚な旨みをギュッと製品に閉じ込めた」HPより。 何を作ろうかと少し考えて、ローストポークを作ったんです。 結果は・・・味も焼き具合も、......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。