「ブブル・アヤム」インドネシアの朝食で食べられる、お粥です。
日本のおかゆとは違い、病後の人が食べる感じではなく、鳥のスープが効いたコクのあるお粥です。
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今日は、とっても美味しいブブル・アヤムの作り方をご紹介します。
使用するスパイスはこちら。
もちろん、生姜とニンニクは、生のものでもOK!......
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弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。