さっぱりレシピ「紫玉ねぎの酢漬けとシメ鯖」 レシピあり

さっぱりレシピ「紫玉ねぎの酢漬けとシメ鯖」
  1. 3
    おいしそう!

暑くなってきたから、冷やし中華も始めちゃったし、毎日さっぱりしたものが食べたくなりますね。 大好きなシメ鯖、これも我が家の常備品です🎶 盛り付けるのは、先日購入した涼しげなお皿。 海外生活が長いので、食器はホームパーティ用に大皿をたくさん持っていました。 それもそろそろ入れ替え時・・・年末の引っ越しで、ずいぶん整理したんです。 ......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。