昨日、岩木山が冠雪し。すっかり冬の気候になりました。一旦東京に戻ります。
退院してから母と相談しながらがんばったので、母は自分のご飯を自分で用意して食べる準備が整いました。
忙しくて用意できない→食べられないのスパイラルを避ける為、とりあえず晩ごはんはコープでやわらか食のお弁当を週5日届けてもらうことにしました。
3週間後に再び帰りますが、それまで転ん......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。