昨日、無事に東京に戻りました。
青森空港悪天候の為、天候調査でしたが20分遅れの出発で済みましたので、年始のドタバタを考えればとてもラッキーでした。
ボーディングブリッジから覗くと、機体に何かを吹きかけています。翼に雪や氷がつくと飛行に影響が出るので、それを防ぐためだというのは見てすぐにわかりました。
帰宅後調べてみると、JALのFacebookに説明が⤵︎⤵︎⤵︎......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。