作り置きさえあれば レシピあり

作り置きさえあれば
  1. おいしそう!

みなさんはおかずの作り置きする派?しない派? 私は自分の体力と気力次第・・・おーい!多分みんなそう(笑)!!食材がたっぷり冷蔵庫にあり、自分の気力がある時に限りますが・・・お惣菜作り大好き!! ある日の昼食↑↑↑ 左上から時計回りに*キクラゲ・エリンギ・ブロッコリーの中華煮*新玉ねぎとカクテキの和物*長芋の梅シソ和え*小松菜とツナパルメザンのサラダ*卵焼き*筍・新玉ねぎ・牛肉のすき焼き風......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。