鰹のたたきでパスタ レシピあり

鰹のたたきでパスタ
  1. おいしそう!

一年を通して優しいお値段の鰹ですが、私は鰹のたたきが大好きで、冷凍の真空パックのたたきを購入して常に冷蔵庫にストックしてあります。いつもは刻んだ茗荷と大葉と一緒にポン酢をかけていただきますが・・・この日は初めてパスタと一緒にいただきました。 ①フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、香りを出すようにじっくり弱火で火にかけます。ペペロンチーノの要領でにんにくはたっぷりが美味しいですよ。......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。