いぶりがっこのディップ

いぶりがっこのディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

定番の組み合わせ、いぶりがっことクリームチーズですが、ちょっとのアレンジでワインにぴったりの一品に。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    100g

  • いぶりがっこ

    50g

  • はちみつ

    小さじ2

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    細かく刻んだいぶりがっこを他の材料と混ぜる。

  2. 2.

    薄く切ったバゲットやクラッカーと一緒に召し上がれ♡

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒は、荒削りを多めにかけると美味しい。

★よろこばレシピ エピソード

見た目からは想像できない、カリカリな食感の意外性!!

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。