レシピブログ
定番の組み合わせ、いぶりがっことクリームチーズですが、ちょっとのアレンジでワインにぴったりの一品に。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
100g
いぶりがっこ
50g
はちみつ
小さじ2
黒胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
細かく刻んだいぶりがっこを他の材料と混ぜる。
2.
薄く切ったバゲットやクラッカーと一緒に召し上がれ♡
黒胡椒は、荒削りを多めにかけると美味しい。
見た目からは想像できない、カリカリな食感の意外性!!
花おつまみ♪生ハムとク...
簡単おつまみ*ナッツフ...
ピり辛☆桜海老クリーム...
クリームチーズの干し柿...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット