レシピブログ
不思議な組み合わせ?いろんな旨みが凝縮されておいしく仕上がりました。
★材料
(2人分)
餃子の皮
20枚
豚ひき肉
200g
搾菜
約20g(みじん切り)
らっきょう
3個(みじん切り)
わけぎ
3本(小口切り)
八丁味噌
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
材料をボウルの中で粘り気が出るまで混ぜて、皮で包む。
2.
いつもの餃子の焼き方で焼く。
しっかり味がついているので、何もつけずにそのままいただく。
たまには違った感じの餃子もいいね♪と、喜ばれました。
失敗しない!おうちの餃...
餃子の皮とマフィン型で...
簡単おやつ♪餃子の皮×...
餃子の皮で作るピザ《オ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...