レシピブログ
不思議な組み合わせ?いろんな旨みが凝縮されておいしく仕上がりました。
★材料
(2人分)
餃子の皮
20枚
豚ひき肉
200g
搾菜
約20g(みじん切り)
らっきょう
3個(みじん切り)
わけぎ
3本(小口切り)
八丁味噌
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
材料をボウルの中で粘り気が出るまで混ぜて、皮で包む。
2.
いつもの餃子の焼き方で焼く。
しっかり味がついているので、何もつけずにそのままいただく。
たまには違った感じの餃子もいいね♪と、喜ばれました。
餃子の皮で☆ほうれん草...
餃子の皮で焼肉パリパ...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子のがんもどき
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...