レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
不思議な組み合わせ?いろんな旨みが凝縮されておいしく仕上がりました。
★材料
(2人分)
餃子の皮
20枚
豚ひき肉
200g
搾菜
約20g(みじん切り)
らっきょう
3個(みじん切り)
わけぎ
3本(小口切り)
八丁味噌
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
材料をボウルの中で粘り気が出るまで混ぜて、皮で包む。
2.
いつもの餃子の焼き方で焼く。
しっかり味がついているので、何もつけずにそのままいただく。
たまには違った感じの餃子もいいね♪と、喜ばれました。
餃子の皮で節約キッシュ...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット