搾菜、ラッキョウが入ったアレンジ餃子!

搾菜、ラッキョウが入ったアレンジ餃子!
  1. おいしそう!

料理紹介

不思議な組み合わせ?いろんな旨みが凝縮されておいしく仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    20枚

  • 豚ひき肉

    200g

  • 搾菜

    約20g(みじん切り)

  • らっきょう

    3個(みじん切り)

  • わけぎ

    3本(小口切り)

  • 八丁味噌

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料をボウルの中で粘り気が出るまで混ぜて、皮で包む。

  2. 2.

    いつもの餃子の焼き方で焼く。

★ワンポイントアドバイス

しっかり味がついているので、何もつけずにそのままいただく。

★よろこばレシピ エピソード

たまには違った感じの餃子もいいね♪と、喜ばれました。

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。