中華風に仕上げたのと辛いのが好きなので鶏だんごに豆板醤を加えました!
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
●豆板醤
小さじ1
●ニンニク
小さじ1
●塩コショウ
少々
キャベツ
4枚
卵
1個
鶏ガラの素
大さじ3
水
300g
ごま油
一回し
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに鶏ひき肉と●を全て入れ、混ぜ合わせる
2.
雪平鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したら弱火にし①の鶏ひき肉を丸めて入れる。
3.
鶏ひき肉に火が通ったら、キャベツを入れる。
キャベツを入れたら、鶏がらの素を入れる。
4.
スープの味を見て、自分好みに調整し、溶いた卵を入れる。
卵は入れたあと、スープ全体に混ぜないで、上の部分だけ混ぜる。
5.
ごま油をひとまわししたら完成!
鶏だんごは辛いのが苦手な人は入れなくてもOK