シンプルに、肉とタマネギだけのハンバーグ。満足度高し。
★材料
(3人分)
タマネギのみじん切り
1玉分
牛豚挽肉
タマネギの3倍くらい
クレイジーソルトとナツメグ 少々
少々
★作り方
(15~30分)
1.
材料をまぜる。
2.
ハンバーグを成型する…火の通りがいいように、でも、崩れにくいように、厚さは1.5センチ位がいいかも? 一応、成型した肉の真ん中は、焼いた時に膨らむから、親指で気持ちくぼませるように跡をつける。
3.
弱火でじっくり、両面に焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。
薄目のハンバーグだから、タマネギは生のままでも、焼き上がりは火が通っているし、肉にもしっかり火が入ります。