すぐできるキンピラゴボウ

すぐできるキンピラゴボウ
  1. おいしそう!

料理紹介

すぐできるキンピラゴボウ

★材料

(3人分)

  • ゴボウの千切り

    太め15cmくらい

  • ニンジンの千切り

    少々

  • ゴマ

    お好みで

  • 味醂と醤油

    お好みて

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    温めたフライパンに油をしき、まずゴボウをしんなりするまで炒める。次にニンジンを加えて、しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    ゴマを加えて、炒めた後、味醂を投入。ちょっと多めのフライパン2~3周分くらい。

  3. 3.

    最後に醤油で好みの味付け。

★ワンポイントアドバイス

個人的には、常備菜よりその都度作った方が、美味しいと思う。…そもそも、美味しくて食べ切っちゃう事がほとんど。

ぶうぶうばるこさん

ぶうぶうばるこさん

 東京都多摩川沿いに生息中のアラフォーワーキングマザーです。