ガイヤーン レシピあり

ガイヤーン
  1. おいしそう!

昨日から漬け込んでいた鶏肉をいよいよ焼き決行! ガイヤーンとはタイ料理で「ガイ」→鶏 「ヤーン」→焼く という意味です。 そーなんですね、ハイ。焼き鳥です^^ これはずいぶん前にシンガポール料理店で働いていた時に出していたレシピをアレンジしました。 タイ料理としては本来あまり入れないようですが、ピーナッツバターも入ってコクのある仕上がりになりました~。 ガイヤーン ・・・ ...

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。