ぎせい豆腐with柚子胡椒マヨ レシピあり

ぎせい豆腐with柚子胡椒マヨ
  1. おいしそう!

なんだか今日も風が冷たく感じる1日でしたね。 さて、この前作ったぎせい豆腐。 「ぎせい」て何ですのん!?という方に・・ちょいと由来を調べてみますと↓ 『豆腐以外の材料を混ぜて豆腐のような形に仕上げること、あるいは豆腐を原料としながら卵焼きのような別の料理に見せることから 「擬製」という字を当てるとされるが、人名に由来するという説もある』 ・・・そうです。 豆腐+卵+・・・ ...

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。