レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんだか今日も風が冷たく感じる1日でしたね。 さて、この前作ったぎせい豆腐。 「ぎせい」て何ですのん!?という方に・・ちょいと由来を調べてみますと↓ 『豆腐以外の材料を混ぜて豆腐のような形に仕上げること、あるいは豆腐を原料としながら卵焼きのような別の料理に見せることから 「擬製」という字を当てるとされるが、人名に由来するという説もある』 ・・・そうです。 豆腐+卵+・・・ ...
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...