うどのごま味噌和え

うどのごま味噌和え
  1. 6
    おいしそう!

さて、今日も春の旬な食材のものを使って。 「うど」を買いました~。 なかなかとっつきにくい食材かもしれませんが、アクを抜くのも簡単ですし、しゃきしゃきほろ苦♪が美味しいんです! うどは茎だけではなく、穂先や皮も美味しく食べられます。 今日は、茎の部分をごま味噌+青のりで風味ある和えものですよ☆ うどのごま味噌和え 作りやすい分量(二人分) うど ・・・ ...

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。