ベトナム風鶏のサラダ

ベトナム風鶏のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜がたくさん摂れて、しかもヘルシーなサラダです。

★材料

(1人分)

  • ささみ

    1本

  • きゅうり

    1/4本

  • きゃべつ

    40g

  • トマト 

    1/4個

  • 人参 

    30g

  • 大葉  

    3枚

  • にんにく (おろす)

    1/2かけ    

  • ナンプラー

    大さじ1

  • レモン絞り汁

    1/2個分 

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ・こしょう・粉唐辛子

    少々

  • ピーナッツ 

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは酒をふって、レンジで1.5~2分チーン。手でざっくりさいておく。

  2. 2.

    きゅうり、人参は細切り、大葉は千切り、きゃべつも太めの千切りにして塩少々ふってもんでおく。

  3. 3.

    1・2をドレッシングであわせ、砕いたピーナッツを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ささみの代わりに鶏むね肉でもOK!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。