野菜がたくさん摂れて、しかもヘルシーなサラダです。
★材料
(1人分)
ささみ
1本
きゅうり
1/4本
きゃべつ
40g
トマト
1/4個
人参
30g
大葉
3枚
にんにく (おろす)
1/2かけ
ナンプラー
大さじ1
レモン絞り汁
1/2個分
サラダ油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
しょうゆ・こしょう・粉唐辛子
少々
ピーナッツ
5g
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは酒をふって、レンジで1.5~2分チーン。手でざっくりさいておく。
2.
きゅうり、人参は細切り、大葉は千切り、きゃべつも太めの千切りにして塩少々ふってもんでおく。
3.
1・2をドレッシングであわせ、砕いたピーナッツを散らす。
ささみの代わりに鶏むね肉でもOK!