冷凍ご飯のライスバーガー

冷凍ご飯のライスバーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しい昼にさっと!

★材料

(1人分)

  • 冷凍ご飯

    お茶碗1杯分

  • アボカド 

    1/4個

  • ツナ缶小

    1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯はチーン。
    アボカドにマヨネーズとしょうゆを好みの量を加えて混ぜてつぶす。
    ツナにも軽くマヨネーズ、しょうゆで味を付ける。

  2. 2.

    ご飯半分を丸くしいて、その上にアボカド・ツナをのせ、残りのご飯ではさむ。

  3. 3.

    フライパンで②を両面きつね色になるくらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

前の日に作ったきんぴら等があればそれをはさんでも◎ですね

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。