レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
節電、ガスも最小限、また時間のない時にすぐ!できます。
★材料
(1人分)
絹豆腐小
1/2丁
にら
1/6束
ごま油
小さじ2
しょうゆ
お好みの量
生姜小
1かけ
★作り方
(5分未満)
1.
生姜はおろして(チューブのおろし生姜でも◎)豆腐にのせ、しょうゆをかけておく。
2.
フライパンにごま油入れ火にかけにらを加え、油が熱々になったら、豆腐にじゃっ!とかける。
熱々をためらわずかけて下さい
野菜不足解消に◎たまね...
日持ちする作り置きおか...
超簡単♪生姜とキャベツ...
せせりとキャベツのシン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...