レシピブログ
節電、ガスも最小限、また時間のない時にすぐ!できます。
★材料
(1人分)
絹豆腐小
1/2丁
にら
1/6束
ごま油
小さじ2
しょうゆ
お好みの量
生姜小
1かけ
★作り方
(5分未満)
1.
生姜はおろして(チューブのおろし生姜でも◎)豆腐にのせ、しょうゆをかけておく。
2.
フライパンにごま油入れ火にかけにらを加え、油が熱々になったら、豆腐にじゃっ!とかける。
熱々をためらわずかけて下さい
オイスターソースでコク...
電子レンジで超簡単☆だ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...