レシピブログ
節電、ガスも最小限、また時間のない時にすぐ!できます。
★材料
(1人分)
絹豆腐小
1/2丁
にら
1/6束
ごま油
小さじ2
しょうゆ
お好みの量
生姜小
1かけ
★作り方
(5分未満)
1.
生姜はおろして(チューブのおろし生姜でも◎)豆腐にのせ、しょうゆをかけておく。
2.
フライパンにごま油入れ火にかけにらを加え、油が熱々になったら、豆腐にじゃっ!とかける。
熱々をためらわずかけて下さい
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
一味アレンジ!!素麺生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット