冷蔵庫にあるものでぱぱっとできます。
★材料
(1人分)
スパゲッティ
100g
ほうれん草
2わ
ツナ缶小
1/4缶
トマト・にんにく
各1/2個
とけるチーズ
1枚
オリーブオイル
20cc
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。(にんにくの香りが出てきたらOK)
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲティをゆでる。
3.
ほうれん草はざく切りにしトマトは角切り。香りが出た①のフライパンに加えて炒め、スパゲティの湯で汁を少し足して炒める。しんなりしたらOK。
4.
スパゲティを加え味をみて塩こしょう。火を止めたらチーズをちぎって加え、余熱で溶かす。
5.
仕上げにぱぱっとブラックペッパーをかける。
とけるチーズでなく、パルメザンチーズでももちろんOK!