長いものとろっととしゃきっとが楽しめます。
★材料
(1人分)
長いも
150g
舞茸
1/3パック
白ねぎ
10Cm分
大葉
4枚
のり
1枚
春巻きの皮
2枚
めんつゆ
大さじ1
のり(小麦粉+水)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは半分すりおろし、半分はさいの目にカット。舞茸はざっくりさいておく。白ねぎは斜め切り。
2.
舞茸と白ねぎをフライパンに油をしいて炒め、めんつゆ+同量の水を加え水分がなくなるまで炒める。
3.
1と2を混ぜる。
4.
春巻きの皮に大葉、のり、3をのせ巻いて、巻き終わりをのりを付ける。
5.
180℃の油で揚げ、辛子+酢しょうゆでいただく。
たれはお好みで。塩などでもOK。