タイ風コーンと豚肉の揚げ物

タイ風コーンと豚肉の揚げ物
  1. おいしそう!

料理紹介

今回はコーン缶とインゲンですが、ミックスベジタブルなどでも◎です。

★材料

(2人分)

  • 豚ミンチ        

    50g

  • コーン缶

    50g

  • いんげん 

    30g

  • じゃが芋 

    小1個

  • 片栗粉

    小さじ2

  • こしょう

    少々

  • シーズニングソース

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋はゆでで、つぶしておく。いんげんはコーンの大きさくらいにカット。

  2. 2.

    豚ミンチをボールでよく練り、じゃが芋、コーン、いんげん、片栗粉を加えさらに粘りが出るまで良く混ぜる。
    こしょう、シーズニングソースを加えてさらにさっと混ぜる。

  3. 3.

    手に軽く油を塗り、円盤状の薄めの丸に成型し、160℃の油できつね色に揚げる。チリソースを添える。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手ならチリソースの代わりにケチャップでも。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。