今回はコーン缶とインゲンですが、ミックスベジタブルなどでも◎です。
★材料
(2人分)
豚ミンチ
50g
コーン缶
50g
いんげん
30g
じゃが芋
小1個
片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
シーズニングソース
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋はゆでで、つぶしておく。いんげんはコーンの大きさくらいにカット。
2.
豚ミンチをボールでよく練り、じゃが芋、コーン、いんげん、片栗粉を加えさらに粘りが出るまで良く混ぜる。
こしょう、シーズニングソースを加えてさらにさっと混ぜる。
3.
手に軽く油を塗り、円盤状の薄めの丸に成型し、160℃の油できつね色に揚げる。チリソースを添える。
辛いのが苦手ならチリソースの代わりにケチャップでも。