切干大根と人参のナムル

切干大根と人参のナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃきっと歯ごたえがあって、おいしいですよ☆

★材料

(1人分)

  • 切干大根

    10g

  • 人参

    30g

  • きゅうり

    少々

  • ごま油・酢

    各小さじ1/4

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 砂糖・ごま    

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根はさっと洗い、熱湯をかけ5分くらい漬けて、ざるにあける。

  2. 2.

    人参、きゅうりは千切り。

  3. 3.

    1の水気をしぼったもの+2+調味料

★ワンポイントアドバイス

サラダに加えたり、おやきに加えたりなどいろいろ使えます。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。