レシピブログ
しゃきしゃきっと歯ごたえがあって、おいしいですよ☆
★材料
(1人分)
切干大根
10g
人参
30g
きゅうり
少々
ごま油・酢
各小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖・ごま
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根はさっと洗い、熱湯をかけ5分くらい漬けて、ざるにあける。
2.
人参、きゅうりは千切り。
3.
1の水気をしぼったもの+2+調味料
サラダに加えたり、おやきに加えたりなどいろいろ使えます。
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
人参お豆腐ケーキ
簡単弁当用おかず♪白だ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...