レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきっと歯ごたえがあって、おいしいですよ☆
★材料
(1人分)
切干大根
10g
人参
30g
きゅうり
少々
ごま油・酢
各小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖・ごま
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根はさっと洗い、熱湯をかけ5分くらい漬けて、ざるにあける。
2.
人参、きゅうりは千切り。
3.
1の水気をしぼったもの+2+調味料
サラダに加えたり、おやきに加えたりなどいろいろ使えます。
野菜を野菜で食べよう!...
蓮根・こんにゃく・人参...
ひらひら人参とズッキー...
人参の葉の乾燥方法
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>