レシピブログ
しゃきしゃきっと歯ごたえがあって、おいしいですよ☆
★材料
(1人分)
切干大根
10g
人参
30g
きゅうり
少々
ごま油・酢
各小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖・ごま
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根はさっと洗い、熱湯をかけ5分くらい漬けて、ざるにあける。
2.
人参、きゅうりは千切り。
3.
1の水気をしぼったもの+2+調味料
サラダに加えたり、おやきに加えたりなどいろいろ使えます。
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」