レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきっと歯ごたえがあって、おいしいですよ☆
★材料
(1人分)
切干大根
10g
人参
30g
きゅうり
少々
ごま油・酢
各小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖・ごま
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根はさっと洗い、熱湯をかけ5分くらい漬けて、ざるにあける。
2.
人参、きゅうりは千切り。
3.
1の水気をしぼったもの+2+調味料
サラダに加えたり、おやきに加えたりなどいろいろ使えます。
蓮根・こんにゃく・人参...
人参とキクラゲのしりし...
レンジで1分おかず!人...
野菜を野菜で食べよう!...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)