鶏とかぼちゃの揚げ漬け

鶏とかぼちゃの揚げ漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げて漬けるだけの簡単メニューです。

★材料

(1人分)

  • 鶏手羽元(開き)

    3本

  • かぼちゃ 

    50g

  • ピーマン

    1個

  • めんつゆ

    70cc

  • 水 

    200cc(1カップ)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    めんつゆと水をあわせておく → 割合 1:3

  2. 2.

    鶏は片栗粉を薄くつけて揚げ、1に漬ける。

  3. 3.

    かぼちゃはスライス、ピーマンは種を取りざく切り。素揚げして1に漬ける。

★ワンポイントアドバイス

野菜はししとうやら茄子などでも◎ですね

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。