レシピブログ
揚げて漬けるだけの簡単メニューです。
★材料
(1人分)
鶏手羽元(開き)
3本
かぼちゃ
50g
ピーマン
1個
めんつゆ
70cc
水
200cc(1カップ)
★作り方
(5~15分)
1.
めんつゆと水をあわせておく → 割合 1:3
2.
鶏は片栗粉を薄くつけて揚げ、1に漬ける。
3.
かぼちゃはスライス、ピーマンは種を取りざく切り。素揚げして1に漬ける。
野菜はししとうやら茄子などでも◎ですね
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り