野菜のイタリア炒め

野菜のイタリア炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

残り野菜をうまく使いましょう。

★材料

(1人分)

  • ピーマン

    1個

  • かぼちゃ

    30g

  • 人参

    20g

  • アンチョビー

    1枚

  • パルメザンチーズ・こしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 赤ワインビネガー

    小さじ1

  • 赤唐辛子輪切り

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは種をとり、太め千切り。かぼちゃ・人参も同じくらいの大きさにカット。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油熱し、アンチョビー、唐辛子、野菜を炒めて、野菜に火が通ったらビネガーをさっといれ、チーズ・こしょうを加える。

★ワンポイントアドバイス

唐辛子、ビネガーはなくてもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。