レシピブログ
ビールを使っているので、さくっと揚がります。
★材料
(1人分)
アスパラガス
2本
小麦粉
20g
ビール
30cc
塩
少々
レモン
1切れ
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスはガクを取るように皮むき器でざっと皮をむき、下の固いところは切る。
2.
小麦粉+ビールをさくっと合わせ衣にし、薄く小麦粉をまぶしたアスパラに衣を付け、180℃の油で揚げる。 塩とレモンでいただく。
ブロッコリーやいんげんなどでもいいですね。
アスパラガスのツナソー...
アスパラガスの蒸し焼き
春野菜をたっぷりと◎春...
トマトとアスパラガスの...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...