レシピブログ
ビールを使っているので、さくっと揚がります。
★材料
(1人分)
アスパラガス
2本
小麦粉
20g
ビール
30cc
塩
少々
レモン
1切れ
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスはガクを取るように皮むき器でざっと皮をむき、下の固いところは切る。
2.
小麦粉+ビールをさくっと合わせ衣にし、薄く小麦粉をまぶしたアスパラに衣を付け、180℃の油で揚げる。 塩とレモンでいただく。
ブロッコリーやいんげんなどでもいいですね。
苺&トマトミントソース...
アスパラガスの素揚げ
アスパラガスを包んで焼...
【簡単】ごま油香る♪ ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...