レシピブログ
ビールを使っているので、さくっと揚がります。
★材料
(1人分)
アスパラガス
2本
小麦粉
20g
ビール
30cc
塩
少々
レモン
1切れ
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスはガクを取るように皮むき器でざっと皮をむき、下の固いところは切る。
2.
小麦粉+ビールをさくっと合わせ衣にし、薄く小麦粉をまぶしたアスパラに衣を付け、180℃の油で揚げる。 塩とレモンでいただく。
ブロッコリーやいんげんなどでもいいですね。
旬の野菜♡アスパラガス...
トマトとアスパラガスの...
アスパラガスの素揚げ
さっぱり美味しい!アス...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...