かりっと香ばしい焼きそばです。
★材料
(1人分)
中華そば(ゆで)
1玉
きゃべつ
50g
豚肉スライス
50g
にら
1/2束
玉ねぎ
1/4個
生姜スライス
3枚
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
きゃべつ・にらはざく切り、玉ねぎはスライス。
2.
焼きそばはほぐし、フライパンに油をしいて丸くのせて、両面かりっとなるまで焼く。裏返す時にも油をたす。
3.
フライパンにごま油をしいて生姜を加え、豚肉を炒め玉ねぎ・きゃべつも加え炒める。
4.
3に水150cc+中華スープの素少々+調味料加え、にらを投入し少し煮て、水溶き片栗粉でとじて焼きそばの上にかける。
食べる時に、ラー油と酢をかけるとなお◎ですよ~。
あと焼きそばは焼けたら、ちょっとほぐしておくと食べやすくなります。