野菜がいっぱいのパスタです。
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
トマト
1個
小いわし(卸したもの)
1尾分
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
マッシュルーム
5個
にんにく
1個
★作り方
(15~30分)
1.
トマト、種を取ったピーマンは角切り、玉ねぎ・マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切り。
2.
フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを入れ火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.
スパゲティは表示時間をみてゆでる。
4.
2のフライパンにピーマン・マッシュルームを加えさっと炒め、フライパンの端にいわしを入れ両面ソテーする。
5.
トマトを加え煮込み塩・こしょうで味を整え(途中水分が少なくなったら、スパゲティのゆで汁を足す)、茹で上がったスパゲティと合わせる。
パルメザンチーズをふる。
トマトは普通のトマトでも◎です。