いわしとトマトのパスタ

いわしとトマトのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜がいっぱいのパスタです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • トマト 

    1個

  • 小いわし(卸したもの)

    1尾分

  • 玉ねぎ            

    1/4個

  • ピーマン

    2個

  • マッシュルーム  

    5個

  • にんにく

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマト、種を取ったピーマンは角切り、玉ねぎ・マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを入れ火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    スパゲティは表示時間をみてゆでる。

  4. 4.

    2のフライパンにピーマン・マッシュルームを加えさっと炒め、フライパンの端にいわしを入れ両面ソテーする。

  5. 5.

    トマトを加え煮込み塩・こしょうで味を整え(途中水分が少なくなったら、スパゲティのゆで汁を足す)、茹で上がったスパゲティと合わせる。
    パルメザンチーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

トマトは普通のトマトでも◎です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。