いわしのチーズパン粉焼き

いわしのチーズパン粉焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いわしにパルメザンチーズ・にんにく・パセリをパン粉にあわせたものをかけて焼きました

★材料

(1人分)

  • 小いわし(卸したもの)

    3尾分

  • トマト 

    1個

  • 混合パン粉

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    混合パン粉を作る。
    パン粉          80g
    パルメザンチーズ   50g
    パセリみじん切り   1束分
    にんにくみじん切り   2個分


  2. 2.

    オーブンを200℃に温めておく。トマトは少し厚めにスライス。

  3. 3.

    耐熱容器にトマトを並べ塩こしょうし、上にいわしを並べ塩こしょう、パン粉をふり焼き目が付くまで焼く。
     だいたい20分くらい。

★ワンポイントアドバイス

混合パン粉は冷凍しておけます。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。