今まさに旬のかぼちゃを使って、元気いっぱいの黄色いスープ仕立て!
★材料
(1人分)
米
40g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
かぼちゃ
80g
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
コンソメ・塩こしょう
少々
ローリエ
1枚
パルメザンチーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとベーコンは粗いみじん切り、かぼちゃは小さめの一口大にカットにする。
2.
フライパンにバター+オリーブ油入れ、玉ねぎ・ベーコン・かぼちゃ・ローリエ加えて弱火で少し色づくまで炒める。
3.
米を洗わず②に加え、透明感が出るまで炒め、水300cc+コンソメと豆を入れ、弱火で15分ほど煮る。
4.
塩・こしょうで味を整え、パルメザンチーズをかける
パルメザンチーズはなくても◎です