鶏肉の松の実焼き

鶏肉の松の実焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

これからの季節に!ビールも進みます。

★材料

(1人分)

  • とりもも肉小

    1枚

  • 塩こしょう          

    少々

  • コチュジャン

    大さじ1

  • しょうゆ・砂糖 

    各小さじ1

  • 松の実

    10g

  • ミディアムトマト 

    1個

  • ししとう 

    3本

  • ベビーリーフ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉に塩こしょうをしておく。コチュジャンにしょうゆ+砂糖を加え混ぜておく。オーブン200℃で予熱。

  2. 2.

    松の実はビニールなどに入れ、上からたたいてざっくりつぶす。トマトは半分にカット。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、鶏肉の皮目から両面強火でかりっと焼き、皮をうえにして耐熱容器にのせ、上からコチュジャンを塗り、砕いた松の実を表面にまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    同じところに、トマト・ししとうものせ、オーブンで表面がきつね色になるまで焼く。ベビーリーフも添える。

★ワンポイントアドバイス

松の実がなければ砕いたピーナッツや、パン粉でもいいですね

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。