これからの季節に!ビールも進みます。
★材料
(1人分)
とりもも肉小
1枚
塩こしょう
少々
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ・砂糖
各小さじ1
松の実
10g
ミディアムトマト
1個
ししとう
3本
ベビーリーフ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉に塩こしょうをしておく。コチュジャンにしょうゆ+砂糖を加え混ぜておく。オーブン200℃で予熱。
2.
松の実はビニールなどに入れ、上からたたいてざっくりつぶす。トマトは半分にカット。
3.
フライパンに油をしいて、鶏肉の皮目から両面強火でかりっと焼き、皮をうえにして耐熱容器にのせ、上からコチュジャンを塗り、砕いた松の実を表面にまんべんなくまぶす。
4.
同じところに、トマト・ししとうものせ、オーブンで表面がきつね色になるまで焼く。ベビーリーフも添える。
松の実がなければ砕いたピーナッツや、パン粉でもいいですね