カレー味で箸も進みます。
★材料
(1人分)
小いわし
4尾
トマト
1/2個
ズッキーニ
1/4本
小麦粉
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1
コリアンダーパウダー(あれば)
少々
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
いわしは3枚卸しにし、塩こしょうをふっておく。トマトは輪切り・ズッキーニは半月切りで共に塩をふっておく。
2.
粉+スパイスを合わせて、いわし・トマトにまぶしてオリーブ油を熱したフライパンで両面焼く。ズッキーニも加え両面焼く。
3.
皿の真ん中にトマトをしき、上にいわしをのせ、まわりにズッキーニを並べる。トマトは飾りで。
お好みでレモンを絞っても◎です。