ココナッツ白玉

ココナッツ白玉
  1. おいしそう!

料理紹介

アジア-ンなデザートのレシピです。

★材料

(1人分)

  • 白玉粉 

    40g

  • ターメリックパウダー

    少々

  • ココナッツミルク 

    100cc

  • 水  

    100cc

  • 砂糖

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココナッツミルク+水+砂糖を合わせ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    ボールに白玉粉を入れ、水40ccくらいを少しずつ加えながら、耳たぶの固さくらいになるよう練る。

  3. 3.

    半分にはターメリックパウダーを混ぜて一口大に丸め、伸ばし、沸騰した湯でゆで、浮き上がってきたら2分くらいさらにゆで、水にとって冷ます。

  4. 4.

    冷やした①に③を加える。

★ワンポイントアドバイス

ターメリックがなければ、それでも◎ですよ!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。