タイ料理で使う「グリーンカレーペースト」をゆで卵と合わせて、生春巻きの皮で巻きました。
★材料
(2人分)
ライスペーパー
2枚
ゆで玉子
1個
マヨネーズ
大さじ1
グリーンカレーペースト
小さじ1.5
ナンプラー
小さじ1/2
砂糖・黒こしょう
少々
きゅうり
1/4本
レタス
1枚
大葉
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり、レタスは千切り。ゆで卵の粗みじん切りと調味料をあわせておく。
2.
ライスペーパーをお湯にさっとくぐらせ戻しておき、大葉・1をのせ、両端を折りたたみ、端からしっかり巻く。
グリーンカレーペーストがなければ、カレー粉などでも◎です。