タイ風スパイシー玉子の生春巻き

タイ風スパイシー玉子の生春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

タイ料理で使う「グリーンカレーペースト」をゆで卵と合わせて、生春巻きの皮で巻きました。

★材料

(2人分)

  • ライスペーパー

    2枚

  • ゆで玉子

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • グリーンカレーペースト

    小さじ1.5

  • ナンプラー

    小さじ1/2

  • 砂糖・黒こしょう          

    少々

  • きゅうり

    1/4本

  • レタス

    1枚

  • 大葉

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうり、レタスは千切り。ゆで卵の粗みじん切りと調味料をあわせておく。

  2. 2.

    ライスペーパーをお湯にさっとくぐらせ戻しておき、大葉・1をのせ、両端を折りたたみ、端からしっかり巻く。

★ワンポイントアドバイス

グリーンカレーペーストがなければ、カレー粉などでも◎です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。