豆乳の和風グレーンカレー

豆乳の和風グレーンカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクの代わりに豆乳を使いました。

★材料

(1人分)

  • 豆乳 

    200ml      

  • グリーンカレーペースト 

    大さじ1/2

  • ねりごま 

    大さじ1/2

  • 鶏もも肉

    100g 

  • 茄子

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ              

    1/4個

  • 砂糖

    小さじ2 

  • ナンプラー

    小さじ1

  • そうめん

    1把

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、弱火でカレーペーストを炒め香りが出たら、鶏肉と玉ねぎを加え炒める。

  2. 2.

    ピーマンと茄子、ねりごまも加え、油がまわったら水100cc加え少し煮る。

  3. 3.

    豆乳+砂糖+ナンプラー加え、少し煮詰める。ゆがいたそうめんを添える。  

★ワンポイントアドバイス

そうめんの代わりにご飯でも◎です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。