焼きナスを洋風にベーコンやオリーブ油でカルパッチョ風にしました。
★材料
(1人分)
茄子小
2本
ベーコン
2枚
プチトマト
1個
ベビーリーフ
少々
エキストラバージンオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
1/4個分
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は焼いて皮をむき、小さめの角切り。ベーコンも小さめの角切りにし、フライパンでかりかりになるくらい炒めておく。
2.
皿に1の茄子をしき、4等分したトマト・ベビーリーフ・ベーコンをのせ、上からオリーブ油+しょうゆ+レモン汁をかける。
カリカリベーコンと焼いた茄子のとろっとした感じがいい感じです。