焼きなすのカルパッチョ

焼きなすのカルパッチョ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

焼きナスを洋風にベーコンやオリーブ油でカルパッチョ風にしました。

★材料

(1人分)

  • 茄子小 

    2本 

  • ベーコン

    2枚

  • プチトマト

    1個 

  • ベビーリーフ 

    少々

  • エキストラバージンオイル

    小さじ1

  • しょうゆ 

    小さじ1

  • レモン汁 

    1/4個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子は焼いて皮をむき、小さめの角切り。ベーコンも小さめの角切りにし、フライパンでかりかりになるくらい炒めておく。

  2. 2.

    皿に1の茄子をしき、4等分したトマト・ベビーリーフ・ベーコンをのせ、上からオリーブ油+しょうゆ+レモン汁をかける。

★ワンポイントアドバイス

カリカリベーコンと焼いた茄子のとろっとした感じがいい感じです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。