夏野菜のチリソース煮

夏野菜のチリソース煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯やビール・きりっと冷えた白ワインにも合いますよ。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 茄子

    1個

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ              

    1/4個

  • にんにく(みじん切り) 

    1/2片分

  • スープ(水+中華スープ素

    50cc

  • ケチャップ 

    大さじ1

  • チリソース

    大さじ1/2

  • 砂糖・オイスターソース  

    各小さじ1/2

  • しょうゆ 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは薄めの半月切り、茄子は小さめの小口切り、ピーマンは種をとって一口大にカット。玉ねぎも一口大にカットする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、野菜を全て加え油が回るまで全体的に炒める。

  3. 3.

    スープを加えさっと煮て、調味料を加え少し煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手なら、チリソースの量は減らして下さい。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。