レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジにかけて、和えるだけの簡単料理です。
★材料
(2人分)
人参
1/4本
セロリ小
おろしにんにく
少々
塩・しょうゆ
砂糖
小さく一つまみ
粉唐辛子
ごま油
小さじ1/4
すりごま
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
人参は千切り、セロリはすじを取って斜めスライスし、あわせてレンジで30秒チン!する。
2.
粗熱が取れたら、水気を絞り調味料で和える。
人参だけでもいいですし、きゅうりなどでもOK。
野菜を野菜で食べよう!...
蓮根・こんにゃく・人参...
ひらひら人参とズッキー...
人参の葉の乾燥方法
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋