生クリーム+トマト+チーズという女子大好きコンビで!
★材料
(1人分)
スパゲティ
80g
にんにく
1/2個
小エビ
6尾
玉ねぎ(スライス
1/4個
ベーコン
3枚
生クリーム
80cc
トマト水煮缶
1/4缶
ウスターソース
小さじ1/2
塩・黒こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブ油大さじ1強入れ、にんにくをつぶしたものを加え、弱火にかけ香りが出たら玉ねぎとベーコンの細切りを加え炒める。
2.
玉ねぎがしんなりしたら、エビを加え炒め色が変わったら、トマト缶とウスターソースを加え、少し煮る。
3.
生クリームを加えて、中火で煮詰める。
4.
ゆがいたスパゲティをソースに加え、チーズも加えて混ぜ合わす。味をみて塩をたす。黒こしょうをふる。
エビのかわりにホタテなどでもOKです。