エビのトマトクリームスパゲティ

エビのトマトクリームスパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

生クリーム+トマト+チーズという女子大好きコンビで!

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    80g

  • にんにく

    1/2個

  • 小エビ            

    6尾

  • 玉ねぎ(スライス

    1/4個 

  • ベーコン

    3枚

  • 生クリーム         

    80cc       

  • トマト水煮缶 

    1/4缶

  • ウスターソース

    小さじ1/2

  • 塩・黒こしょう        

    少々

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油大さじ1強入れ、にんにくをつぶしたものを加え、弱火にかけ香りが出たら玉ねぎとベーコンの細切りを加え炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしたら、エビを加え炒め色が変わったら、トマト缶とウスターソースを加え、少し煮る。

  3. 3.

    生クリームを加えて、中火で煮詰める。

  4. 4.

    ゆがいたスパゲティをソースに加え、チーズも加えて混ぜ合わす。味をみて塩をたす。黒こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

エビのかわりにホタテなどでもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。