外はカリッと!中はもちっとしたれんこんのお焼きです。
★材料
(1人分)
れんこん
100g
玉ねぎ小
1/4個
ベーコン
2枚
薄力粉
1/4カップ
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは皮をむいて、1/3量は小さい角切り、残りはすりおろす。玉ねぎ・ベーコンはみじん切り。
2.
1+薄力粉+オリーブ油+塩こしょうを合わせてよく混ぜる。
3.
フライパンにオリーブ油を入れ、火にかけ②に生地を小さめの丸型に広げる。(5個くらいできる)
4.
両面きつね色になるまで焼く
ソースはお好みでどうぞ!
今回はチリソースにしました。ケチャップでも塩でも。トンカツソースなんかも◎です。