レシピブログ
煮物にしがちなひじきをサラダにしました。
★材料
(1人分)
ひじき
4g
アボカド
1/2個
人参
20g
ツナ
1/3缶
マヨネーズ
大さじ1弱
しょうゆ
少々
柚子こしょう
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきはぬるま湯につけてもどし、さっとボイルし、水気をきっておく。
2.
アボカドは小さい角切り、人参は千切りにし、ゆがいたひじきとツナを合わせ、調味料で合える。
柚子こしょうがなければ、辛子などお好きな香辛料を加えて下さい。
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり!!簡単☆...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット