ひじきとアボカドのサラダ

ひじきとアボカドのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

煮物にしがちなひじきをサラダにしました。

★材料

(1人分)

  • ひじき 

    4g

  • アボカド

    1/2個

  • 人参

    20g

  • ツナ

    1/3缶

  • マヨネーズ

    大さじ1弱 

  • しょうゆ  

    少々

  • 柚子こしょう   

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひじきはぬるま湯につけてもどし、さっとボイルし、水気をきっておく。

  2. 2.

    アボカドは小さい角切り、人参は千切りにし、ゆがいたひじきとツナを合わせ、調味料で合える。

★ワンポイントアドバイス

柚子こしょうがなければ、辛子などお好きな香辛料を加えて下さい。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。