レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮物にしがちなひじきをサラダにしました。
★材料
(1人分)
ひじき
4g
アボカド
1/2個
人参
20g
ツナ
1/3缶
マヨネーズ
大さじ1弱
しょうゆ
少々
柚子こしょう
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきはぬるま湯につけてもどし、さっとボイルし、水気をきっておく。
2.
アボカドは小さい角切り、人参は千切りにし、ゆがいたひじきとツナを合わせ、調味料で合える。
柚子こしょうがなければ、辛子などお好きな香辛料を加えて下さい。
おかひじきの豚バラ巻き...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
おからとひじきのしっと...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...