レシピブログ
煮物にしがちなひじきをサラダにしました。
★材料
(1人分)
ひじき
4g
アボカド
1/2個
人参
20g
ツナ
1/3缶
マヨネーズ
大さじ1弱
しょうゆ
少々
柚子こしょう
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきはぬるま湯につけてもどし、さっとボイルし、水気をきっておく。
2.
アボカドは小さい角切り、人参は千切りにし、ゆがいたひじきとツナを合わせ、調味料で合える。
柚子こしょうがなければ、辛子などお好きな香辛料を加えて下さい。
醤油麹でひじき煮
豆腐とひじきの炊き込み...
カボチャとひじきのサラ...
基本のひじきと大豆の煮...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....