カレーピラフ

カレーピラフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子供も好きなカレー味のピラフです。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1膳分 

  • 牛こま切れ肉

    60g 

  • 玉ねぎ           

    1/4個

  • 人参

    1/6本

  • ピーマン

    1個

  • 卵 

    1個

  • 大葉

    2枚

  • バター

    小さじ2

  • カレー粉

    小さじ1/4

  • ケチャップ

    小さじ1

  • ウスターソース 

    小さじ1/4

  • 塩こしょう          

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切り。大葉は千切り。

  2. 2.

    フライパンにバター半量と油少々入れ熱し、牛肉を炒めて火が通ったら、いったん取り出しておく。

  3. 3.

    同じフライパンに残りのバターと油少々入れ、玉ねぎを加え炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしたら、人参・ピーマンを加え、うっすら色づくまで炒める。

  5. 5.

    カレー粉を加え軽く炒めたらご飯・牛肉を加え、さらに炒める。

  6. 6.

    ケチャップ・ウスターソース・塩こしょうで味を整え皿に盛り、目玉焼きと大葉を添える。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きなら、食べる時にタバスコをかけても◎
また、大葉は混ぜて食べてみて下さいね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。