子供も好きなカレー味のピラフです。
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
牛こま切れ肉
60g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
ピーマン
1個
卵
1個
大葉
2枚
バター
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1/4
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切り。大葉は千切り。
2.
フライパンにバター半量と油少々入れ熱し、牛肉を炒めて火が通ったら、いったん取り出しておく。
3.
同じフライパンに残りのバターと油少々入れ、玉ねぎを加え炒める。
4.
玉ねぎがしんなりしたら、人参・ピーマンを加え、うっすら色づくまで炒める。
5.
カレー粉を加え軽く炒めたらご飯・牛肉を加え、さらに炒める。
6.
ケチャップ・ウスターソース・塩こしょうで味を整え皿に盛り、目玉焼きと大葉を添える。
辛いのが好きなら、食べる時にタバスコをかけても◎
また、大葉は混ぜて食べてみて下さいね。