マグロをマリネして、ささっと炙ってみました。
★材料
(1人分)
まぐろ柵
1/4切れ(60g)
塩・黒こしょう
少々
タイム(乾)
一つまみ小
クミンシード
一つまみ小
レモン汁orライム汁
1/8切れ分
オリーブ油
大さじ1
レモン汁orライム
1/8切れ
★作り方
(1時間以上)
1.
マグロは2等分にし、塩・黒こしょう・タイム・クミンシードを両面まぶし、オリーブ油をかけ冷蔵庫で1時間ぐらい漬けておく。
2.
魚焼きのグリルや網でマグロの表面だけ、強火でさっと両面焼く。
3.
一口大に切って、串にさし、レモンかライムを添える。
タイムやクミンシードがなければ塩・黒こしょうだけでも十分おいしいですよ。