マグロのマリネのたたき

マグロのマリネのたたき
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マグロをマリネして、ささっと炙ってみました。

★材料

(1人分)

  • まぐろ柵

    1/4切れ(60g)

  • 塩・黒こしょう        

    少々

  • タイム(乾)

    一つまみ小

  • クミンシード

    一つまみ小

  • レモン汁orライム汁

    1/8切れ分 

  • オリーブ油

    大さじ1

  • レモン汁orライム    

    1/8切れ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    マグロは2等分にし、塩・黒こしょう・タイム・クミンシードを両面まぶし、オリーブ油をかけ冷蔵庫で1時間ぐらい漬けておく。

  2. 2.

    魚焼きのグリルや網でマグロの表面だけ、強火でさっと両面焼く。

  3. 3.

    一口大に切って、串にさし、レモンかライムを添える。

★ワンポイントアドバイス

タイムやクミンシードがなければ塩・黒こしょうだけでも十分おいしいですよ。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。